Я тону в утреннем полумраке

Я тону в утреннем полумраке,
На кладбище где-то воют собаки.
Где-то далеко свет освещает бараки,
И друг твой умирает в уличной драке.

Где воздух от напряжения, как ртуть тяжел,
И всем управляет какой-то осел.
Ты живешь в надежде на завтра,
 Его украли у тебя еще вчера, это правда.

Где учитель за нищую зарплату,
Не может восполнит нерв невосполнимую утрату.
Здесь, на каждых три жителя, приходится по вору,
На улице лучше не вмешиваться в ссору.

Можно получить нож под ребро,
Но твоего убийцу не найдут все равно.
Скованно все стальными клещами,
Страшные вещи творятся ночами.

Пацаны с большими плечами,
Катают девочек с большими грудями.
Где ночью спят только старые деды,
Но лучше спать и тебе во избежание беды.

Бесчинство мусоров,
И дети, не имеющие кров.
Хотя это для нас не удел,
Но всему наступает предел


Рецензии