Утренний полумрак

Утренний полумрак,
На улице воют сотни собак,
Возле мусорки что-то ищет какой-то чудак,
Каждый боится попасть впросак.

Как часто в жизни выпадает зеро,
И в бок вставляют перо,
Выворачивается все нутро,
И всю дорогу твердишь только одно.

Не мы такие, жизнь такая,
Кричат только жители сарая,
Прогибающиеся под систему, ничего не зная,
И лишь в красивых снах по лабиринтам красивой жизни блуждая.

Каждый в силу сам изменить свою жизнь,
Выбрать быть в месте или порознь,
Кому дать помилование, кого на казнь,
Кому выразить любовь кому неприязнь.

Идти вперед не прогибаться,
Быть веселым и в ответ на все улыбаться,
Не надо встречи с неизбежностью бояться,
Хорошо с трезвой головой по утрам просыпаться.

Мне кажется жизнь никогда не познается,
Неизвестно в каком эквиваленте она измеряется,
В один момент пройдет мимо тебя не постесняется,
В другой раз убежит, постесняется.


Рецензии