Тяжел был путь от Москвы до Берлина

Тяжел был путь от Москвы до Берлина,
Но воодушевляла воинов Екатерина,
Часто солдат ожидала трясина,
Но их терпение было как резина.

За спинами дети, матеря, жены, столица,
Хватит немцам на матушке-Руси резвиться,
Вражеская сила непобедимого духа солдат боится,
За родину никто не боится разбиться.

Плечом к плечу прошли герои,
Сломив напором душ вражеские устои,
Вернулись из лагерей страны изгои,
Пройдя великие бои.

Сейчас мы ставим умерших,
В пример для живых,
Не утихнет об этих людях стих,
Хотя костер войны давно утих.

Хотя отголоски ее еще слышны,
Люди страдают и по щас от той войны,
Но ряды патриотов старой закалки стройны,
Ни когда не забудем героев нашей страны.

Прославляя отечество,
Спасли от гибели человечество,
Низвергнув нацистов колдовство,
Не признававших людское родство.

Пройдя сквозь горе и слезы,
В конце пути их ожидали розы,
Их прославляют мастера лирики и прозы,
Скорбь о том времени наподобие занозы.


Рецензии