Послушай, Мэри

Я сочиняю сказку,
Послушай, Мэри.
Нет же, не прячь глаза,
Мы закроем окна.
Ну вот зачем ты сразу...
Да-да, и двери...
Стену скребёт лоза?
Полно, скоро смолкнет.

Знаешь, в твоих глазах
Эльдорадо, Мэри.
Мускус в плечах,
Уста источают амбру.
Лун серебро в слезах...
В них горит, не меркнет
Страхов кандальный шлях
На пути в Альгамбру.

Верь моему рассказу,
И счастье - наше!
Нет же, не прячь глаза,
Просто слушай, Мэри...
Ложь? Ну зачем так сразу...
А знаешь... Знаешь,
Что б я ни рассказал,
Каждый третий - верит...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.