Последние дни
Ты веришь? Не веришь! Тогда уходи.
Беги по ступеням, стремящимся в ад,
И ты не увидишь дороги назад.
Пожав своих дел ужасающий плод,
Ты путь свой узнаешь: куда он ведёт.
Узнаешь, но поздно. Не сможешь свернуть –
В зиянии пропасти кончится путь.
Твой танец над бездной, прощальный полёт –
И всё, чем ты был, безвозвратно уйдёт.
Уйдёт в пустоту, в темноту и во мрак,
А ты не поймёшь то, что жил как дурак.
17 августа 2003
Свидетельство о публикации №108082101200