Лучше не читать...

Я пытался оспорить
Свои изреченья,
Ведь задуматься стоит
Над этим наверно.
Я пытался, как мог,
Оставался ребёнком.
Но - из жизни весь слог,
И это не тёрка*.

Я пытался поверить
В откровенность людей
Но пустая затея, -
Посмотри на друзей.
Если что-то свободно,
Без особых напряг...
Тут - не тот уже возраст, -
Свои - знамя и флаг.

Я пытался увидеть
Хоть кого-то, как я.
Не хочу вас обидеть,
Но кругом - не семья.
И в обычных прохожих
Нет знакомых людей.
Да и всё, как-то сложно,
Все боятся потерь.

Я пытался увидеть
Понимающий взгляд.
Но все могут сфальшивить,
И ни шагу назад.
Его можно лишь вспомнить
С детских времён,
Но с годами размолвки,
И всё сказочный сон.
 
Я пытался поверить,
Что заменам всем - нет!
Только эти потери
Просто в памяти след.
Незаконченный профиль
В новый сюжет.
Каждый сам себя спросит:
"Это враг или нет"?

Я пытался оспорить
Простую мольву,
Что в жизни не стоит
Доверять не кому.
И застрял одиноко,
Никого не поняв,
Это было жестоко,
Я оказался не прав.


*Тёрка - пустая болтовня

       ***

Не так Всё безнадёжно! Просто течёт река Жизни, и лучше, уметь Плыть, порой(скорее - чаще, а не порой) против течения!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.