Твой город

Твой город распахнулся настежь
Пестрят зонтов цветные спины
Похоже, здесь всегда ненастье,
Блестят умытые витрины,

Твой город, отзвуки твоих
Шагов, я снова слышу их
На этих улицах пустых
Зеленых, чистых и простых.

И в том особенное чудо,
Что мы стремимся всей душой
Забыть, где нам бывало худо,
И помнить, где нам хорошо.

Я уезжаю и беру с собой
Твой город в далеко
Беру его к себе домой
И будет очень не легко
Мне микромир в себе держать
И выплеснуть не хватит сил
Я не сумею рассказать
Про то, каким твой город был.

Я не сумею объяснить
Чтоб понял кто-нибудь другой
Что этот город может быть
Был просто город – город твой.


Рецензии