Он рассказал не о Бильбао...

Как всё, однако, изменилось!
Я ехал поездом с грузином,
Грузин был главным инженером
Руставского ПО «Азот».

Он – замечательный рассказчик,
Почти как Андроникашвили,
Или Андроников Ираклий,
Известнейший языковед!

Он только что тогда приехал
Из длительной командировки
В Испанию, точней, в Бильбао,
В приморский городок Бильбао.

В Бильбао он стажировался,
Учился управлять заводом.
Большим химическим заводом,
Производящим аммиак.

Он рассказал не о Бильбао,
Он рассказал мне о Рустави.


Рецензии