Происхождение жизни на Земле

Эфир нетленный, бог-отец
Порядок наводил в квартире,
Измучен астмою вконец,
Дом чистил от вселенской пыли.

Кряхтя, замёл почти всё в урну,
Пылинки звёзд вобрал венец,
Грязь в кольца затолкал Сатурну,
В остатки плюнул, и замес
Стал стариковским развлеченьем:
Слепил траву, жучков, зверей;
Всё гордо обозвал твореньем,
И взялся создавать людей.

Скрутил фигурку, и для смеха,
Решил: мятежная душа,
Нужна залогом для успеха,
Страдающая и грешна.

Иссяк замес..., так вивисектор,
Из подсердечного ребра,
Под состоянием аффекта,
Создал исчадие греха.
...
Жизнь развивается века,
Хватило божьего плевка.


Рецензии
экс не получился... но творчество Ваше понравилось!

Туник Ольга   17.02.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, будем улыбаться прочитанному...

Котик Ласковый   17.02.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.