запоминаю незнакомые слова

(посв. Агате Кристи)

запоминаю незнакомые слова
мне блИзки имена из Междуречья
и Средней Азии, где шейх читал Коран
где каждый на пути тобою встреченный
окажется бродяга и паломник
я ставлю перед сном у изголовья
днем найденную лампу, Алладином
используемую в вызываньи джинна
и кожа постепенно принимает
жар солнца, и бесспорно выживает
мой организм среди песка и ветра
душа пытается принять ответы
на те вопросы, что еще не заданы
пустыне меж оазисов и пальмами
и слышен вопль вечернего намаза
как эстафета от Багдада до Шираза
меж правоверных, и в песках найдутся
мать всех богов Египта и индусов
и все твои заботы станут мЕлки
пред тайной украшающей тарелку
       


Рецензии
Тысяча и одна загадка...))
С бабье-летским тёплым приветом,
Маша

Дон Мари   24.09.2008 23:30     Заявить о нарушении
здравствуй, Машенька.
а у нас как-то лето скачком перешло в осень.

Татьяна Н   25.09.2008 10:30   Заявить о нарушении