Почковаляние

В зависимости от приложенного напряжения
Слоняемся и склоняемся под силами притяжения
В изнеможении
От вечного трения,
Скольжения,
Качения
И прочего телодвижения,
Хотя могли б просто
Слепительным лотосом лет девяносто
Валяться,
Стучаться
В старые коробки из-под холодильников,
Работая на полставки
В цеху по производству будильников
Или по опусканию рубильников,
Не думая ни о прибавке,
Ни о почковании,
Не заостряя внимание
На полуночном желании,
Глупо ведь почковаться,
На матраце
Пупырышками себеподобными покрываться,
Мурашками подкожными
С масками-рожами,
В сердцах своих тоже мы
Себя ничтожили
На почкование,
На повседневность как увядание,
На силы трения
О стены здания,
О нетерпение.
Ах, лучше б лотосом каким, лежащим в вечности,
Или котов усатых быть конечностью
Хвостатой.


Рецензии
от вечного трения
в порыве забвения
унять предвкушение
на дне истощения......

Золотое Яблоко Солнца   31.08.2008 13:57     Заявить о нарушении