Искусу
Заманчив искус - это острый ход,
вдруг да причина в том наоборот,
"заманчиво" - от слова "заманить",
в ином предчувствии меня не убедить.
У искуса довольно хитрый взгляд,
всего лишь шаг - не повернуть назад.
Мне скажут: -Струсила,-но вроде я о том,
что не всегда иду в открытый дом,
открытость и обман - как часто вместе,
открыта похвала с оттенком лести.
Но как познать без пробы суть плода -
а вдруг не раз уж Евой я была.
-*-
Свидетельство о публикации №108082000675