Жаль, что не при жизни...

Творцу, сто лет назад создавшему шедевры,
среди бессмертных дали место на Парнасе.
Узрел вновь Избранный с прозрачных тех высот,
что в фолианты несгораемы ни тот,
ни та не втиснулись на сцапанном авансе:
ни с "коньяком" их нет, ни с "пуншем", ни с "мадерой", -
и нет ни в классике, ни в ретро, ни в модерне...

Ташкент, 2008: 24.04., 03.06.


Рецензии