Вы и Он

Нещадной хваткой стих держал незавершённый...
Нежданный ваш визит в чадре неявных пени:
щемящий губ изгиб и глаз бездонных тени, -
вдыхал он жадно вас, восторгом окрылённый...

Виденья дней былых порой вокруг кружатся...
В общеньи с вами он богат был на экспромты...
Вернуть? Он "за"! И вы, как будто бы, не против...
Вот так! Не помним мы, что нам давно не двадцать...

Наперекор летам и моде шумнопенной
дано писать лишь тем, кто был рождён поэтом...
Вы правы, он едва не стал анахоретом...
И только тяга к вам, как карма, неизменна...

...Вдруг лошадь понесла... Он в страхе дернул вожжи
и вылетел с седла... Очнулся, словом, спавший.
Слегка толкнул он в бок дисплей слегка дремавший:
там тот же рваный стих всё те же корчит рожи...

Ташкент, 28-31.05.2008


Рецензии