Сродство

Гуляли вольно кучевые облака,
то обещая дождь, то лишь бросая тень.
Придя с востока, притушила туча день.
Деревья замерли: ни всплеска ветерка.

Вдруг вздрогнул шелковицы лист, что за окном.
За ним - другой, еще, еще, а вот и хором,
верней, разрозненным, не монолитным строем:
прелюдия отдельных капель шепотком.

А ласточки крылом касались - в радость! - тучи:
нет мошкары на тридесятом этаже.
Но воробьи давно попрятались уже...
Вдруг молния и нити вод с небесной кручи.

В сторонке западной - по-прежнему светло:
не долгим был, не всеохватным вешний ливень.
А летуны под ним носились мне на диво...
К пичугам сим неравнодушен я давно...

Что стихотворцев душ, что ласточек стремленье:
летать назло грозе. - Какое упоенье!

Ташкент, 26-27.05.2008

-------------
Фотосъемка из моего окна.


Рецензии