Не ошибись...

Уйти до срока можно, но только лишь в воображении своем,
чтоб измененья описать в Аиде,
произошедших с той поры, как провожатым
был Аналитику Вергилий.
Сдается мне, что ты, Поэт,
(не важно, в женском ты сейчас обличье иль мужском)
себе проводника еще не выбрал:
тот - ограничен, тот - тугодум, а третий - во вранье подмечен.
"Не быть", - отчаянье Поэта мне знакомо...
И уж отметку "60" перевалил...
Вот завершу свое я восхожденье, и на меня рассчитывать ты сможешь.
Пока же мне, нашедшему естественный конец,
что называется, не сунут в рот обола,
ты здесь, Поэт, мне нужен, под Луной и Солнцем.
Здесь, лучшем для землян из всех миров.
И тех, что описали некогда Гомер и Данте.
И тех, что нам сулят Христос и Мухаммад.
И тех, чья высь - в парсеках - бесконечности для нас эквивалентна.
И тех, что за пределами воображения ума бездонного лежат...

Не забывай ни близких, ни далёких.
Не заблудись в каньонах восхожденья.
Не мсти безмерной мерой недостойным.
Не уходи до срока без возврата.


МЖЛЗ, 18.05.2008


Рецензии