О вырванном сердце
к/ф "Звездный десант".
Они прекрасны и стройны,
Любви покорны их ресницы,
С любой, неначатой войны,
Ждут сильных, благородных принцев.
Подвластен им поэтов стих,
Но чужда, прелесть ратной службы.
И вырав сердце, у иных,
Они им, предлагают дружбу.
Проснувшись, на восходе дня,
Нащупав в горле волчий коготь,
Я понял, что и для меня,
Настало время это помнить.
Откинув на пол одеяло,
Я в раскуроченой груди,
Где, свято место, пустовало,
Ее улыбку ощутил.
Где было сердце - рана ноет.
Нет стука крови. Тишина.
Знакомый номер в телефоне,
Гудок, другой, и вот ОНА.
Я замер. В где то взятой трубке,
Ее дыхания поток.
И шум эфира - злою шуткой,
Три слова, из мембран извлёк.
Слова просты, но не понятны.
Кому назначены они?
- Привет, мой друг. - сказала внятно.
Сквозь крик разорваной струны.
Молчу. Притихло всё вокруге.
И слышно как в её руке,
Трепещет, гулким, ровным стуком,
То сердце, жившее во мне.
Свидетельство о публикации №108082000059