Вздохнула ночь

Вздохнула ночь и выдохнула завтра,
что в ней сидело видимо вчера
но ты сказала, это всё неправда,
что наблюдала с самого утра.

Возле окна, пред чистым небосводом
сама была ты девственно чиста,
следя за звёзд бессмысленным проходом
и за тобой, я кажется, устал.

Луна полна, желта и неказиста
рябая вся, действительно как блин.
Но так печёт, я прячусь, здесь тенисто
и счастлив я, поскольку не один.

Со мною ты - дитя тригонометрий,
племянница рассчётов, цифр сестра,
а также все мои ночные ветры
в моей груди, где чёрная дыра.

Но ты считаешь, это понарошку,
что я тебе лишь предложил игру,
достаточно всё рассчитать, немножко
умножить и я точно не умру.

Ну чтож, тогда пускай всё так и будет,
отпущено нам восемь тысяч лет.
И ночью как-нибудь нас солнышко разбудит,
а это значит ОН нам шлёт привет.


Рецензии