Утихнет белая метель...

       Утихнет белая метель,
       Зима с берёзами простится
       И под весеннюю капель
       Россия мною разродится.

       Я сочиню свои стихи
       (о них и не подозревая)
       О том, как рано петухи
       Деревню утром поднимают,
       Как пахнет сено, расскажу,
       Как голову дурманит мята,
       Когда с девчонкой ухожу
       В луга, в багряный час заката.

       И мне уже не позабыть
       Лукавой осени объятья,
       И как нарядны могут быть
       Осин оранжевые платья.

       Я ж деревенский, я чудной.
       Но так нарядна и красива
       У изголовья надо мной
       Склонится матушка Россия.


Рецензии