Так и живу

Живу – не скучная,
       совсем не мудрая,
Всегда по-разному
       встречаю утро я –
То летним солнышком,
       то хмурой осенью,
Порой невесело,
       но небо – с просинью.
Жалеть о прошлом – нет,
       совсем не нравится.
А гляну в зеркало –
       смеюсь: «Красавица!»
Хоть петушок охрип,
       мне кукарекая,
всё время в новую
       ныряю реку я.
И жизнь – не тянется,
       летит стремительно,
а на людей везёт -
       ну, удивительно!
И книга судеб есть,
       ладони линии -
я не хочу читать...
       А небо - синее!


Рецензии