Настроение

Я не поэт и быть им не желаю…
Клонится голова тяжёлая к столу,
Собаки рвутся в судорожном лае
Зверея от тоски по летнему теплу.

А я, уже отлаявший впустую,
Отвывший по ночам на тусклую луну,
Всё вместо точки ставлю запятую,
Хотя, я ею, уж себя не обману.

Не обману других весёлым словом,
Что выдавить порой до боли тяжело.
Засеял поле зёрнами с половой
И поле то теперь
Полынью заросло.
       
Мне странно видеть зимние потуги
Под старый Новый Год
Родить себя саму.
Зима – моя извечная подруга,
А кто из нас нежней
Уже я не пойму.

       13 янв. 97г.


Рецензии