Любимых милых шумный хоровод...

*
Любимых милых шумный хоровод.
И среди них мне не найдётся места.
Не потому ли каждый новый год
не ждёт кольца печальная невеста?

Не быть одной среди или вокруг.
Не воспарить от радости объятий.
Уже давно не чувствую испуг,
коль в душу меч воткнут до рукояти.

Устала быть и сердцем молодой,
когда мой дух, покрывшись сединою,
живёт прикосновением с тобой
и не соприкасается с судьбою.

Но что же остаётся говорить,
когда слова растрачены впустую?
И прочих милых хочешь ты любить,
а я на эту роль не претендую...


Рецензии