Собачья жизнь

Я ведь ребёнок, даром, что щенок
Простой дворняги твоего двора,
Так почему же мир ко мне жесток?!
Ведь ни кому не причинил я зла...

Ты помнишь, как исчезла моя мать
Однажды ночью – я совсем был мал,
А с ней щенки… Кто мог ее забрать?!
И почему меня забраковал?!

Как каждый день встречал тебя с утра
То звонким лаем, то хвостом виляя?!
И вечером, когда домой пора,
Тебя к подъезду робко провожая?!

И как я плакал ночью у двери
В подъезд, когда сердечко разрывалось
От голода и страха, до зори,
А дверь передо мной не открывалась?!

Быть может, где-то я переборщил -
Твоим собакам я старался подражать-
Я ведь хотел, чтоб кто–то полюбил…
И чтоб хозяином его я мог назвать…

И много раз, когда бывал избит,
Жестокими и глупыми людьми,
Я думал, что тобою не забыт
И завтра снова вместе будем мы…

И вот сейчас, в подъезде на полу,
Я умираю. Не вини себя…
Шесть месяцев – так долго я живу-
Так даже лучше.
Я любил тебя…


Рецензии