Танец на плахе
И только крик один в груди:
«Постойте, этот час расплаты
Ещё совсем не наступил!»
Включают поминальну песню,
Сверкают лики гильотин,
И слёзы закрывают небо,
И вальс у нас с тобой один.
И мы танцуем, гнутся доски,
А крик всё рвётся из груди...
И нас всё поджидают розги,
Я прошепчу тебе: «прости».
Мне подмигни, и улыбнись вселенной,
В последний танец закружи,
Закрой глаза, и голову смиренно
На гильотину положи...
Свидетельство о публикации №108082000526