Памяти Булата Окуджавы

Памяти Булата Окуджавы.

Вот и звезды опустились ниже,
Вся Планета, словно в неглиже...
Приговор выносится в Париже,
Где-то на последнем этаже.

Раненая память с нами иже...
От нее совсем, рукой подать,
Приговор выносится в Париже,
Но его в России исполнять...

А палач подходит ближе, ближе,
И амнистий нечего нам ждать,
Приговор выносится в Париже,
Только не вернется время вспять...

По уши завязли в грешной жиже,
О прощеньи можно лишь мечтать,
Приговор выносится в Париже,
Землю на Ваганьковском копать...

Автор Геннадий Сивак.
16 июня 1997 года


Рецензии