Любовь важнее

Ты признай - любовь важнее
Дружбы всяческих сортов.
Она легче и нежнее,
Чем друзей хороших кров.

Все разбились мы по парам,
Любишь ты, и я влюблен.
Та любовь, воспыхнув жаром,
Вмиг остыла, став углем.

Вместе все мы виноваты:
Я влюбился - ты ушла.
А сейчас я изменился.
Ты - по-прежнему мила.

Тишину теперь храним мы,
Мы не пишем, не звоним.
У друзей упали нимбы,
Каждый сам себе один.

Вместе любим мы отныне,
Не друг друга, а иных.
Между нами вновь пустыня,
Превратились мы в чужих.

Почему же так случилось?
Кто расскажет? Объяснит?
И в ответ:"Так получилось.
Сердце каждого болит.

Ты прости. Хотя... Не нужно.
Меня не за что прощать.
Ведь любовь сменилась дружбой,
Должен был ты понимать.

Я любила тебя раньше,
Пусть недолго и тая.
А теперь - уйди подальше,
Ведь я больше не твоя."

В сердце боль и в сердце холод
Был тогда - сейчас тепло.
Хоть я все же еще молод,
Но уже ношу клеймо.

Клеимо предательств дружбы
И стихания любви.
Не служить мне больше службы -
Не пылать в твоей крови.

Будь навеки ты любима
И люби не как меня.
Лишь прошу - не будь пленима
Иллюзорностью огня.


Рецензии
Золотые слова, Ромео)

Энтазру Дэ Лионкурт   17.10.2008 03:45     Заявить о нарушении