Четверострочия...
Глаза блестят и в голове легко.
Но сколько нужно выпить "Монастырки",
Чтоб воспарить поближе к солнцу, где светло!!!
---------------------------------------------
Хотел сказать, но что - забыл.
Хотел увидеть, но глаза закрыл.
Хотел любить, но сердце очерствело.
Я жить хотел, но... время пролетело!
------------------------------------------------
Так если жизнь - Игра,
То кто в ней Победитель?
Кто побеждён?
И кто же в ней Судья?
-------------------------------------------------
Я мыслей раб своих, поступков, настроений.
Хоть нет на мне цепей и кандалов.
Когда ж настанет день освобожденья?
И можно ль жить на свете без оков?
-------------------------------------------
Я счастлив? Да! Местами и частями!
Во мраке ночи звёздочкой горю.
Но сколько мне светить ещё - не знаю
И для кого же я тепло своё храню?
-----------------------------------------------
От светлых мыслей хочется летать.
От мрачных мыслей хочется забыться.
А если нет ни этих, ни других,
Ответ таков: Ты попросту ТУПИЦА!
-----------------------------------
По разному и с разными людьми
Вино играет с нами злую шутку.
Оно то веселит, то бередит,
А утром всё одно - вина бы стопку!
-------------------------------------------
Уж если всё и вся взаимоточно,
Кому-то хорошо, кому-то не совсем,
Пусть в этом мире будет всё отлично!
Пусть в антимире плохо будет всем!
--------------------------------------
Уж сколько очень разных мыслей
Я миру бросил словно кость.
Не знал я, что нельзя возвысить
Грехов своих Бархана горсть...
-----------------------------------
Слеза... Улыбка... Радость и Печаль...
Как это противоположно.
Но можно ведь от радости рыдать.
И от бессилия смеяться тоже можно!
----------------------------------------
Что наша жизнь? Случайностей цепочка,
Где каждое звено - Удача или Крах.
И только лишь финал, логическая точка
Одна для всех: душе - полёт, а телу - прах!
------------------------------------------
Я живу невпопад.
Нахожу и теряю.
Слову доброму рад
И друзьям доверяю...
июль 1996
Свидетельство о публикации №108082000480