Русской русалке,

которая соскользнула с балкона своей Нью-Йоркской квартиры на полпути к славе, посвящается.

Сто раз казалась жизнь изжитой
Избиты фразы о любви,
Но эта химия в крови,
И две столкнувшихся орбиты –
Комок упругих нервных нитей,
И пульс, зажатый в животе
Волна на общей чистоте
Влекущий запах райской мирты
Мазками розовой палитры
Затерт природный вещий страх
Сгореть и превратиться в прах
Быть сбитой с ног, рыдать в ногах…
Пропасть, и… в пропасть, в жерло, в пасть.
Известно, знать бы, где упасть,
Но не солому… камни, стекла!
Чтоб вдребезги, и жизнь поблекла,
И не было желанья встать.


Рецензии