Тарантелла

Враждебной смутой подсознанья
Я превращаю в пепелища
Времянки самобичеванья,
Костелы страждущих и нищих

Худых и тучных измышлений,
Надежд на лучшие эпохи,
Где мог сиять мой скромный гений,
Порывы, всплески рук и вздохи.

Заплеванные мостовые
И желоба канализаций,
Где боязливо, как живые…
Шуршали фантики оваций.

Могло бы даже показаться,
Тем, кто заснул в пустых ночлежках
Фантом в трико и белых чешках
Протаррантелил вдоль по пьяццо.


Рецензии