Я влюбился в землетрясение

Ох уж мне эти ночи осенние
И безмолвие телефонное...
Ты - такое же землетрясение,
Как и то, что снесло Калифорнию.

Никакою шкалою Рихтера
Не измерить удара точного.
Видно, почва моя рыхлая
И сейсмически неустойчив я.

Знал, что будет нехорошо. Потом.
Все в развалинах. И - до смеха ли...
Но тогда от твоего шепота
Башни рушились, крыши ехали....

Стены сыпались, падали вниз мосты,
Под ногами хрустело, как лед, стекло...
И, как гром, доносилось с небес пустых:
"Все закончено. Время истекло".

Весь в обрывках мыслей, в осколках фраз,
Нет ни кары мне, ни спасения...
Я ничуть не жалею, что в первый раз
Я влюбился в землетрясение.
       


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Светлана Холодова   21.08.2008 05:45     Заявить о нарушении