Украинское мазо
Нет и столба, за которым не стыдно под плеть.
Час безвременья как жалкая школьная порка,
Только привыкни - не больно, да скучно терпеть.
Вместо истории вяжутся путы и веды,
Путь без попутчиков – только случайность дорог.
В уличной драке мы славную видим победу,
Жизнь в ожидании присно халявных даров.
Нет никого, кто решится под пулю иль плаху
В желтой рубахе пред статуей конной Петра.
Взгляд палача никогда не уловит со страхом
Сколько чертей на краях раскаленных пера.
Вечно надежда беременна пламенной волей,
Вечно для риска у нас слишком маленький срок.
Труд - это ладить с своей нерожавшей душою,
Труд - пережить болевой неприступный порог.
Свидетельство о публикации №108082004103