Сон. Перевоплощение
И безлюдно на воде…
Я как тень блуждаю где-то
В этой сумрачной стране.
Снится мне пустая чаша,
Волки серые вокруг,
Осень. Звуки листопада.
Ты со мной, мой милый друг.
Мы бежим куда-то в стае
Ветер развивает шерсть,
Полные глаза печали,
Но вершина всё же есть!
Покорить её не смея,
Мы всё рыщем тут и там.
Даже листья, багровея,
Не взлетают к небесам.
Долго медлить не умея,
Я решаюсь возглавлять.
И уже вся волчья стая
Мчится на гору опять.
Мы сумели! Мы взобрались!
Взвыли хором на Луну.
Даже звёзды улыбались,
Мирно падая в траву.
10 сентября 2006 года
Свидетельство о публикации №108082004057