Адмирал. Мой Племянник

Лето,Жара.
По Селу,Озираясь,
Бегают Тети.

Шумя,Окликаясь,
Деточку Ищут.
Мишутку,ВнучкА.
Ну и Племянничка.
Рядом Река -

Там Наводнение.
После Дождей...
А Побежал
Вот Туда!

И Быстрей
Обе Бабули
по Берегу
Бегать.

"Мишенька,Миша!
Мишутка,Обедать!"

Мечутся -
"Охх!
Уплывет
Адмирал!"
(Он На Парад
Прям с Утра Убежал).

Возле Днестра
Корабли Озирает.
Много Чего Тут
Сейчас Проплывает...

От Наводнения -
а с Украины.
Крейсер Идет -
Прямиком с Буковины.
Дверь от Сарая.

На Ней - Поросенок.
Так Верещит!
Словно Малый Ребенок.

К Морю Спускается,
где-то в Бендерах -
Выловят Чушу.

И Прям в Офицеры -
Произведут,
в Лейтенанты,
на Флот.

За Героический,
Славный Поход.
А и Поедет,
как Символ Живой -
прям в Севастополь.
На Крейсер Большой.

А Между Тем
Михаил Наш Нахимов -
(маленький Миша)
Глядит,чтобы Мимо
Не Пронесло Ничего
Просто Так.

"Честь Всем Отдать!"
Суетится
Моряк.

Вот и Линкор
ближе к Берегу
Сносит.
Видно,Тяжел -
Ветеран-Броненосец.

СтАро Корыто,
а в Нем - Экипаж.
Куры Плывут.
На Корме Инструктаж -
Там,Где Положено
Быть Капитану -

Огненный Петя.
Петух.
Чемоданы - чьи-то
сбежавшие,
Тут на Таран!

И Броненосец
на Берег.
Без Ран
с Криком Команда
свой Борт Покидает.

Куры Кудахчут,
от Счастья Летают.
Кто и на Дерево
даже Вспорхнул!
(чтоб Обсушиться).

Петух Козырнул -
Тут же Начальство!
(увидел Мишутку).
Сам Адмирал!

И Всего за Минутку
Петя ПрочУхался.
"Ку-ка-ре-ку!"

Это Он Честь
Отдает Моряку.

А по Реке -
Катера,Миноноски...
Яхты,Фрегаты...
Дрова и Повозки...

Чуть ли Не Крыша,
ВертЯся,Плыла.
Целая Банда
на Крыше Была.

Толстые Гуси.
Разъелись - Не Встать.
Где уж,Куда уж
Подушкам -
Летать!

Так и Гогочут.
С Экскурсией Едут.
Вниз по Днестру.
В Них Попала Торпеда -

Врезалось Сбоку
Большое Бревно.
Авианосец
Пустила на Дно.

А Пассажиры -
Осталися Живы.
Все ж Таки Гуси!
Заплыв Совершили.
И -

Вскоре Вынесло
на Бережок.
Прямо в Румынию.
Зайками Скок!

Через Границу.
В Европу - Ушли.
Без Паспортов,
и Без Виз.
Обрели -

Сразу Гражданство,
и Все -
Иностранцы.

Будут Щипать
Европейцев
за штАнцы!

А Полководца -
Поймали,Увы.
Вот Ведь Бабули
у Нас Каковы!

Прямо с Парада,
с Высокой Трибуны -
а и за Стол.
На Обед.

Слишком Юный -
Чтобы Командовать.
Пусть Подрастет.

Флот Еще Будет,
а Каша -
Не Ждет!


Рецензии