нова
следы на снегу
распускаю по ветру
вязь своей жизни
я – истина? мнение?
я так не могу!
не могла…поутру
справила тризну
похоронила
но гладные призраки
признаки
жадности, жалости, слабости
одевают в шелка
кормят радостью
отращивают мне косы
укладвают
в лоно сугробов
мехами укутана
божественная шлюха
прекрасно-убогая тут
пера Сальвадора
бесценного восхищения
ядом на грудь
негодованием,мщением
самой себе
за бесцельные догмы
да сгинуть в борьбе
не лучше ль?
недолго я
мучаюсь
тонкая
нить надежды
на то что
золото расплавится
истлеют одежды
испепелятся краски
потускнеет магия
безумных танцкв
полудвиженьев маски
рассыпятся ворохом
в багрянце
костров Нового дня
замело трупы прошлого
стынут в метели
оттаят к весне
обо мне
ты не знал?
и хорошего
слова не будет мне
ради зуба клинка
единственным желанием
единственным шагом
жизнь – на заклание
готова, пока
лишь молчу,
выжимая за шагом
другой
сквозь метель
сквозь покой
перегнившей золы
остывшего пламени
дважды рожденная
трижды рождаема
сызнова
наизнанку
тризну мне!
смерть!!
Свидетельство о публикации №108082000398