Уплывает Богородица по водице...

Уплывает Богородица по водице, что светла,
В тихой речке моей Родины омуты у дна.
Под склоненной ивой, в чаще, остановится она-
Зацепилась за корягу полустёртая доска.

Может, где-то еще явится - светлым ликом удивит,
Чудотворная Посланница моей избранной Земли,
Примет слезное раскаянье и избавит от тоски,
За мирское подаянье бескорыстной доброты.


Рецензии