Кот Из Дворца Топкапы. 18 Век

В Гареме Завидуют:
"ЭТОТ Идет!"

На Шее Своей
Миллионы Несет.

Сверкают Алмазы
Созвездьем Небесным.
Идет и Гордится -
"Получены Честно!"

Идет,как Величество,
Все Озирая.
И Строгая Стража
Его Пропускает.

Идет по Персидским
Султанским
Коврам.
Идет по Запретным
Гаремным Дворам.

Идет в Тронном Зале,
Когда Там Прием.
Куда Пожелает.

Сияет на Нем
Колье,Ожерелье,
Цены Ему Нет!

Сияет Ошейник.
И Радужный Свет
вовсю Отражается
в Люстрах Хрустальных...
Идет -

Уступают
Дорогу - Реально!
И Главный Визирь,
и Ага Янычар,
и Муфтий Верховный...

Горит,как Пожар
Сокровище.
Мерно
Владелец
Идет.

Идет Наш Гордец -
Государственный Кот.

Султановый Самый
Любимый Котяра.
ПушнОе Величество.
С Крыма Татары

Прислали
в Подарок.
Из Ханских Палат.
Сюда - на Босфор.

Здесь уж Целый Отряд -
Персидских,Ангорских
и Прочих Пород.
В Ошейниках Ходят.
В Златых.

И Невзгод -
Не Знают,Поскольку
Зачислены в Штат
Дворца ТопкапЫ.
Словно Стражи
Отряд.

Ошейники - Цепью
(чтоб Шей Не Давить).
А Этот - из Крыма -
Сумел Восхитить

Владыку
Османов.

За То - и Почет.
За То вот и ЭТО.
На Шею.

И Кот -
Как Все Понимает.
И Важно Идет.
Державно Ступает.
Как Орден,Несет
Свое Украшение.

В Пять Миллионов.

Тут Камни Такие...
С Индийской
Короны!

Гаремные Дамы
Завидуют Так!
Они Все Обвешались
("Старый Дурак
Нам Дарит - Что Просим")

Рубины На Всех.
Сапфиры,Алмазы...
Но Все Это - Смех!
Пустяк,Ерунда -
по Сравнению
с НИМ.

А с ТЕМ,что на Шее
у Кисы.
Храним -
Султанскою Волей.
(А Жены - Рыдать).

"Поймать бы Его -
и Наряд Ободрать..."

Попробуй,Поймай.
Обдерешь -
на Тот Случай
Султан Указал:

"Кто Кота Будет Мучить -
аль Снимет с Него
Хоть Один Бриллиант -

(а Тут - Донесут!
Всюду Уши...)

Талант -
Придворный Палач
на Рассвете Покажет -
Тому.
Или Той."

И Котяра Наш Важен.
Идет,Озирает
Султанов Дворец.

Такая Досада -
для Женских
Сердец!

Ему Так Завидуют...
Плачут Ночами...
"Ах,Мне бы - Такое..."
И Все -
Зарыдали!

"Хоть Голову,
Гадина,
к Нам Повернул!"

ЕМУ Все Равно.
"Никогда!"
И Зевнул.

Зевнул,Потянулся,
и в Дверь -
Между Тем.
А Жены - Остались.
За Дверью.

Гарем.

Но Что ЕМУ Эти?
Он Сам - Как Султан.
(с Гаремом Хвостатым).

Пушистый
Осман.

Он Тоже - Величество.
Хоть Без Короны.
На Шее - Корона.

За Пять
Миллионов!


Рецензии