в небесах

вышел в сад, а в саду восхитетельный свет,
звездопад мне подарит желание жить,
в этих мыслях, по правде сказать, смысла нет,
кто-то хочет стрелять, мне приятней любить.

мягким сумраком воздух пронизан сполна,
в небеса попытаюсь в гости зайти,
там висит в бело-желтом мерцанье луна,
венценосной звездой в окончаньи пути.

воскурить полной грудью заводские пары,
и напиться сполна в молочном пути,
погуляю по звёздам до кротовой норы,
до черты, за которой уже не возможно спасти.

этим звёздам и этой луне улыбнусь,
посижу на дорожку, вспоминая уют,
быстро встану, домой потихоньку вернусь,
в те земные края, где меня еще ждут.


Рецензии