Давайте выпьем на троих
Что? Ты не пьешь? Имеешь право.
И пить тебе, конечно, рано...
А день тихонечко затих.
Все разошлись. Лишь мы втроем
Сидим кружком на кухне тесной,
Мы двое потихоньку пьем,
А третьему неинтересно,
Он слишком мал, чтобы понять
Причину странного застолья,
Ему б в сторонке поиграть.
Но он сидит. И, все ж,невольно
Он думу думает свою,
В своей игре сюжет наметив,
Мечтает, как врага он встретит,
И победит в лихом бою.
Но будет ранен. И рука
Повиснет на бинтах уныло.
А двое пьют. А он пока
В игре, привычной, сердцу милой.
А двое пьют. И разговор
Ведут неспешный, но нервозный.
А небо ясно. Снег прошел.
И завтра будет день морозный.
К морозу ноет кисть руки.
Что ранена была в сраженье.
А двое спорят. Нелегки
Слова. И нет пока решенья
В их споре. И чем больше пьют,
Тем кажутся обиды горше.
И кулаком по стенке бьют,
И распаляются все больше.
Ребенок под шумок уснул.
Он не приемлет их нервозность.
Стоит пустым на кухне стул.
Да уж и поздно. Очень поздно.
И в шесть вставать. Совсем темно.
И спор утих. Тарелка, вилка.
И в отражениях окно:
Стол. Лампа. Женщина. Бутылка..
Свидетельство о публикации №108082003692