То ли мир не идеален...

То ли мир не идеален,
То ли просто тошно жить.
То ль союз наш был скандален,
То ль разлад – не мне судить.

То ли небо посерело,
То ли слезы, то ли дождь.
То ли мама поседела,
То ли спринтер, то ли ждешь.

Все вокруг то «то ль», то «то ли» -
Ничего наверняка,
Может просто тихой болью
Перекрасить облака?

Чтоб никто не знал, не видел
Как стекают реки слез.
Чтобы матом ненавидел
Этот злой треклятый дождь.

Чтоб плохое настроенье
Было бы на что списать,
Чтоб хоть каплю вдохновенья
В мутных лужах отыскать.


Рецензии
"...Может просто тихой болью
Перекрасить облака?..."

Это сказал не логик, это сказал поэт.
Красиво и грустно...

Одна Маленькая Жизнь   06.07.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.