Осенние сны

       Было сказано много слов…
       Но далёким раскатом гром
       по домам разгоняет “сов”,
       засидевшихся за столом.
       
       Все спешат по своим делам.
       Поздно, может и мы пойдём?
       Слышишь, как говорят по душам
       ночь с мигающим фонарём?
       
       Погружается в дрёму двор.
       Лишь крадущийся, чёрный кот
       прошмыгнёт, ускользнув за забор,
       от каких-то кошачьих невзгод.
       
       Снова осень гостит у нас.
       Мерно дождь барабанит в окно.
       Ощущаю, не в первый раз,
       что тут есть потайное дно.
       
       Ведь накрывший нас листопад,
       ветром сорванная листва –
       реверанс, а не шаг назад
       чуть кокетливый, ты права.
       
       Полыхает багряный костёр.
       Обжигает то пламя, то лёд.
       В нём исчез тот несчастный позёр,
       что был частью меня весь год…
       
       В песнях ветра укрыта дрожь.
       Голос сорван до хрипаты.
       Осень – добрый и мудрый вождь,
       не позволит нам сжечь мосты…
       
       Как дыханье твоё горячо!
       Тихий шёпот не разобрать.
       Мне приятно щекочет плечё
       твоя мягкая, светлая прядь…
       
       (20/08/2008)


Рецензии