Тот - что весел - и тот - что грустит

Тот - что весел - и тот - что грустит -
друг друга не выносят.

не грусти же - мой друг - не грусти.
пусть любви тебя крылья уносят.

беззаботность сильней - чем тот груз,
что ты себе на плечи взвесил.

посмотри на себя в зеркало снов
и улыбнись от чего ты не весел!

играют цвета в лазурной глубине
под пение бархатного неба…

лишь уму - невдомёк - он сейчас на войне…
изучает места там - где не был...

подорвавшись на мине - притупленный от грез -
ум разлетелся на мелкие части.

ведь для него вся игра – только всерьёз –
не лишить себя последней власти!

*

Шевелите извилины, друзья!
Извилины мозга – шевелите!

Для отважного сердца – не существует нельзя.
Своим страхом его не усыпите.

...


Рецензии