Раненая девочка

Опять бинты, в крови промокла вата,
в глазах слезой светлеет жизни нить.
Скажи мне, девочка, пред кем ты виновата,
что так тебя стараются убить?
Убийцы - респектабельные люди,
но как их взгляд жесток и недалек.
Они тебя тяжелым "градом" судят,
а ты едва взлетевший мотылек.
Как неприятны и двуличны лица,
на суд придти и их черед придет.
За скудною риторикой убийца
немного громкой славы украдет.
Тому, кто принял страшное решенье
своей вины не скрыть, не замолчать.
Нам всем грозит в сердцах опустошенье,
а человечеству позорная печать.
Пролилась кровь, утрата за утратой
нам не помогут мирно жизнь продлить.
Скажи мне, девочка, пред кем ты виновата,
что так тебя стараются убить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.