Фонарь

Мозги мне вкручивали смело
Как лампочку в замученный фонарь
Считая то моим уделом
Забыв про душу…все же жаль

Что мне приходится терпеть
У носа мотыльков докучных
Не знаю, как лицо сберечь
От мельтешений их беззвучных…

Ворона сядет мне на шею,
Оставив от себя помет,
И лишь ищу я утешений
Средь тех, кто может быть поймет.

Вечерним светом освещал
Макушки всех влюбленных. В ночь
Молчал, когда вдруг навещал
Алкаш – и грусть уходит прочь.

Ко мне придешь ты, заблудившись
В ночных потемках улиц серых,
И светом мягким всласть напившись
Ты вспомнишь, что в судьбе во-первых…
 
Жить буду я, пока мне камень
Не залетит в стеклянный свет,
И не рассыплется в осколках
Мой не досказанный ответ…


Рецензии