Корабль
Одинокий корабль
Грациозный, спокойный
С судьбой мореплавателя.
Захотелось быть чайкой
Сесть на краешек мачты
Совершенно случайно
Стать частичкой тебя.
Ты не дрогнешь, терпеньем
Тебя Бог не обидел
Уважают корабль
Океаны и ветры
Ты, конечно, все понял,
Когда взгляд мой увидел,
На безмолвный вопрос
Ничего не ответил.
Мне казалось, что я
Берег дикой природы
Не к таким берегам
Держат путь корабли.
Корабли знают, ждут их,
Но важней им свобода,
А свобода их в море
Далеко от земли…
Москва, 14.07.07 г.
Свидетельство о публикации №108082003405
А корабли...
Они часто держат путь не к тем... берегам. ))
Или, может быть, берегам не стОит ждать ЭТИХ кораблей? Может, их судьба - другие, лучшие?! ))
Людмила Воробьева 22.10.2008 23:44 Заявить о нарушении