Старый домик забытых мечтаний

Старый домик забытых мечтаний
Приютился в тени жёлтых груш.
Опустевшая белая спальня...
В ней теперь поселилась грусть.

А когда-то, в столь милом уюте,
Я читал при мерцании свечи.
Не считая жизни минуты
У ласкающей жаром печи.

Нет теперь той печи и уюта,
Лишь иконы остались в углу.
Запылившийся образ Иисуса...
И огарки свечей на полу.

Пустота в доме бродит бесцельно,
Мрачный сея повсюду покой.
Запылила пороги и стены,
Будто не был мой дом молодой.


Рецензии
Так .... живо написали .
Всё перед глазами ....
Красиво

)))

Алена Сотникова   04.10.2008 18:32     Заявить о нарушении