Колокольчик
Я нежный звонкий колокольчик!
Сейчас подует друг мой - ветерок...
Сейчас подует ветерок - я стану звонче!
А мимо - сколько ног! О, сколько ног!!!
Я знаю, здесь тропа короче,
И под моим небесным пончо
Сердечко прыгает звеня:
"Не наступите, ради Бога, на меня!"
Не наступите на меня!
Во мне так много маленького счастья!
Мне б только осени дождаться,
Чтоб разбросаться! Счастьем разбросаться!
Не наступите! Без меня,
Каким бы крохотным я не был,
Не хватит синевы у неба!
Не хватит радости у дня!
Не наступите, ради Бога, на меня!
И ради неба! Ради...Вас! Не наступите!
А просто надо мной лицо склоните!
Я зазвеню тихонько Вам, и Вы в ответ,
Я зазвеню Вам - Вы в ответ мне зазвените!
И дальше не пойдёте... полетите!..
И через много-много Ваших лет,
Когда за окнами закружатся метели,
Вы этот летний вспомните день-день! И...
Вы вспомните меня!..
Не наступите!
Свидетельство о публикации №108082003367
Дамиан Стрельников 08.05.2015 16:01 Заявить о нарушении
Не рецензии - а просто поэзия какая-то!
Спасибо Вам огромное!
С уважением,
Алёна Лещенко 12.05.2015 16:58 Заявить о нарушении
Дамиан Стрельников 13.05.2015 19:22 Заявить о нарушении