холод внутри
Какой неприступный холод...
Как не даёт он теплу
пробиваться к сути.
Мир - он дано не един,
он давно расколот.
Путь под названьем жизнь
монотонно-буден.
Это -добро,
а это - альтернатива,
до безобразия,
безпрекрас - вопиюща.
Холодно как душе...
Я - частица мира,
той его половины,
где, отнюдь, не райские кущи.
Может, это
просто дождь за окном
и стенания ветра?..
Только холодно,
стынет душа во мне, стынет.
Всё же хочется,
мучительно хочется
тепла и света,
и не хотелось бы путь
закончить на половине.
Но ведь порхают бабочки,
кружат стрекозы
у реки таёжной
на лесной тропинке.
Солнце светит.
Отчего же тревожно?
Холод этот...
Ветры,
ветры,
ветры...
Всё насквозь,
навылет.
Сердце вынуть.
А любви надежда?
Огонёк слабеет...
Мир лишь осветился
и как будто вымер.
И опять под небом
каждый, как умеет.
И опять от встречи -
только имя.
Сумма одиночеств
не даёт сближенья.
Не решит вопросов,
не соеденит.
Мир давно расколот,
дышит отторженьем,
и заблудший разум
сон не исцелит.
.....................
Звёзды в небе августа
падают мечтательно.
Как не поворачивай,
жить ещё и жить.
Загадать желание,
да поосновательней,
чтобы с миром хрупкая
не прервалась нить.
Свидетельство о публикации №108082003310