Таинственный лес
Больно рыдать, больно страдать.
Солнце не светит сквозь тучи небес.
Смотришь в окно, а видишь не лес.
Тихо спускаясь с крыльца, оглянусь.
Резкий шажок, и я снова запнусь.
Что мне мешает идти, жить как все?
Верить в любовь, не жить по мечте?
Вдруг я вздохнула и снова конец.
Кашель внутри, горло сдавит мертвец.
Слезы из глаз, искры внутри.
Скорее очнись, живи же, живи!
С болью открыв, наконец, всё ж глаза.
Вижу не лес, небеса..небеса...
Что-то блестит, сквозь туманный мой взгляд.
Я понимаю, что свет тот - разряд.
Солнце не выйдет уже из-за туч.
Тучи закрыли последней наш луч.
Усилием воли ложусь на бочок.
Что же я вижу? Скачок..вновь скачок.
Птица? Синица? Да вроде бы нет...
Перья черны, в глазах мудрость лет.
Облик девицы с косой принимает.
Пытаюсь ползти - не отпускает.
Яркие очи - глазами в глаза,
Может быть вспомнит, но нет не судьба.
Резкий удар и нет больше сил.
Кровь по щекам, и взгляд мой поплыл...
Вижу я лес и вижу дома.
Тихо вокруг, а внутри ведь весна...
ТЫ встрепинешься и тихо шепнешь.
"Всё хорошо, успокойся, не дрожь!"
Я понимаю, что это лишь сон...
Встав на колени, издала вдруг стон.
Вижу на дереве птица сидит,
Крылья черны, да глазами следит.
Милый обнял, но читалось в тиши:
"Глупая, ты. Хочешь жить? Так живи!
ТЫ не решай что должно быть, что нет.
ТЫ проживи сколько данно вам лет.
Рано иль поздно прийдет твой конец.
И попадешь в свой таинственный лес, наконец..."
Свидетельство о публикации №108082000326
Мистицизм и загадочность берут своё :)
Евгений Сороченков 28.01.2018 23:05 Заявить о нарушении