Северное июньское солнце

Небо пурпурное-розовое-золотое, небо лазурное.
Глядишь на меня, о, небо, глядишь, не моргая, глядишь.
Стройные, густые облака-веки твои текут,
текут надо мной не уставая, не останавливаясь,
текут они далеко-далеко,
словно песня, текут,
слова оставляют,
в душу роняют они слова…
А солнце встаёт над землёй, встаёт и встаёт,
не заходит совсем,
как бы ни прятался, куда бы ни убегал -
никуда от него мне не деться.
Играет громкое-звонкое солнце моё,
играет пальцами своими на струнах прозрачных,
на каплях летящих,
на ресницах ливней,
мохнатыми тёмными гусеницами ползущих по небу, играет, играет оно.
И поёт, и поёт моё сердце,
поёт отзываясь...
О счастье, о несчастье, о жизни поёт


Рецензии
как здорово чувствовать себя частью мира...

Наталья Бачурина   20.08.2008 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Наталья...

Эльдар Ахадов   20.08.2008 22:03   Заявить о нарушении