Ночь-полночь. Сижу на диване...

Ночь-полночь. Сижу на диване.
О чём я думаю – не знаю.
Где-то за окном звенят звёзды,
Где-то за окном – моя единственая весна.

Где-то в глубине квартиры
Мяукает моя кошка,
Где-то в подсознании –
Греческий остров.

Через пять минут погаснет свечка.
Через десять лет погаснет Солнце.
Мне всё равно,
Ведь ОН не вернётся.

ОН – такой светлый, ясный,
Солнечный, добрый.
Память о котором грела в холодные зимы,
Память о котором грела мою кровь…

…Мой старый сон…

…У кого-то громко стукнуло сердце.
Кто-то сдерживает улыбку…

А где-то там, за 850 километров…
Где-то там биссектрисой пяти углов
И братом пяти сестёр,
С крестами на шее
И жёлтыми домами на майке,
Разлитый рекой Невского Проспекта,
Не спящий белыми ночами –
Только по чёрным дням –
Где-то там,

С волосами, пламенеющими в закате,
С улыбкой дикого гуру,
Проездом из Ничего в Никуда –
Сероглазым небом –
Под дождём, любимый осенью,
Греется на крыше
Старыми воспоминаниями
Мой самый…

…Кто-то грустно вздыхает.
У кого-то бессонница.
Тоже пытается писать стихи,
Но перо падает из рук.
Рукописи не горят…
Зачем же кидать их в огонь?

Я пытаюсь понять…
Нет, не движения Земли и Марса.
Нет, не загадку пирамид.
И даже не то,
Кто этот Кто-то,
И есть ли он вообще?!....

Я думаю о том,
Почему моя кошка
Не ловит мышей,
Почему она предпочитает «Вискас»?

…Тёмная ночь. Я сплю.

       25-26.03.06.


Рецензии